新年なので
ウェルカムドリンク に
ジンジャーシロップを作りました。
マッサージの前の水分は、巡りを促す役割があるんですよ😊
去年の冬は、生姜を一緒に煮出した白湯をお出ししていたのですが、
夏に作って冷たく飲んでもらっていたジンジャーシロップがあまりに好評だったので、
冬用にも仕込みました😋
しっかり、ジンジャーの辛味があるのと、色んなスパイスを一緒に煮出した複雑な香りと味がやみつきだそうな(笑)
お年玉として、
ビスコッティーも作りました。
ダイズとほんのり生姜とレーズンとチョコ!身体に優しい具沢山に仕上げてます。
こちらは、早いもの勝ち?気が向いたら、追加で焼くかもです(笑)
0コメント